搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 登山新闻
长城户外奥索卡登山队公布新挑战计划
时间:2006年01月04日09:29 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道

  继成功征服海拔7206米的宁金抗沙峰后,合肥长城户外奥索卡登山队公布了2006年的全新挑战计划,这支民间登山队将于今年向海拔7564米的慕士塔格峰和海拔8201米的卓奥友峰发起挑战。

  这支登山队的四名队员全部是安徽人,其中谢长城、齐刚、凌铠来自合肥,程宏伟来自淮南。
海拔7509米的慕士塔格峰位于新疆阿克陶县与塔什库尔干的交界线上,属西昆仑山脉,与公格尔峰,公格尔九别峰并称东帕米尔高原三高峰。长城户外奥索卡登山队计划在今年7月向这一山峰发起挑战,并在9月转战喜马拉雅山脉中段珠穆朗玛峰西北海拔8201米的卓奥友峰。如果这次挑战能够成功,将再次刷新安徽民间登山人征服雪峰的海拔新纪录。本报将再次派出记者随队前往,对安徽登山人的此次征程进行全程关注。长期以来全力支持安徽省登山事业的著名户外装备品牌“奥索卡”依然将全程赞助这两次活动。在2005年,“奥索卡”就为安徽登山人征服宁金抗沙峰提供了所有的专业装备,为登山队的挑战成功立下汗马功劳。作为专业的户外品牌的奥索卡,曾经陪伴中国的登山健儿们多次登顶全世界各大高峰,更在2003年全力赞助了世界首次全程电视直播的攀登珠峰活动,2004年,奥索卡赞助了中国南极科考队第21次南极科考活动,帮助完成人类首次问鼎冰穹的壮举,在极限环境的考验下充分验证了奥索卡的雄厚实力和专业精神,也取得了广大户外消费者的充分信赖。在2006年,奥索卡欲和安徽登山爱好者一起,再创新的辉煌。

  目前,合肥长城户外奥索卡登山队的全新备战已经展开。队长谢长城称,登山队2006年的活动也特别需要企业的关注和经济上的支持,他希望能与更多的企业联手,共同开始新一年的新攀登。

  

(责任编辑:陆佳晶)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·2006年春运
·海协会会长汪道涵逝世
·2006年德国足球世界杯
·李宇春发单曲张朝阳捧场
·联想换帅为原戴尔高管
·盘点:2005中国经济回顾
·陈凯歌《无极》


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com