搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 密云国际冰雪风情节 2005-2006 > 活动新闻
瑞士铁力士山杯中国滑雪赛2005/2006
时间:2005年12月27日11:34 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道

  近年来,随着人们生活水平的迅速提高,旅游和各种休闲运动成为人民生活中必不可少的一部分。而滑雪作为一项贴近自然和生活,同时又极富刺激性和挑战性的活动,成为当今最为时尚的冬季健身运动。近几年,大众旅游滑雪在中国各地蓬勃兴起,发展势头很猛,滑雪产业越做越大,十几个省市建起了数百个雪场。
据统计,去年雪季的滑雪人口超过三百多万人次,而这个数字每年都在以20%以上的速度增长,冰雪旅游急剧升温。

  从世界范围来看,滑雪旅游已有百余年的历史。早在1864年,英国人便来到世界上滑雪资源最优良的地区之一,阿尔卑斯山的瑞士开始了滑雪运动。作为现代滑雪运动发源地的瑞士,滑雪旅游已形成完善的产业体系。一个只有中国最小省份一半大小,700万人口的袖珍小国,却有200多个优良的滑雪场,设施完善,管理到位,自然条件优越,堪称滑雪天堂。

  中国滑雪运动近年虽蓬勃发展,但总体上仍处于培育市场,产业化经营的早期阶段。加强中国与国际上在此领域领先国家的产业和民间活动的双向交流,将对推动中国滑雪产业的发展和滑雪市场和滑雪人群的培育起到非常重要的作用。日前,由瑞士国家旅游局、瑞士铁力士山、北京众信国旅主办, 瑞士咖啡人公司独家赞助的瑞士铁力士山杯中国滑雪赛在京举行新闻发布会。瑞士驻华大使、瑞士国家旅游局亚洲区主任、中国国家旅游局代表等出席了新闻发布会。铁力士山杯中国滑雪赛将由3场国内赛和1场瑞士总决赛组成,面对中国的大众滑雪爱好者。3场国内赛将分别于12月10日和17日两场乔波室内赛和12月25日在密云佛山进行圣诞大比拼。最后,最精彩的总决赛将于中国新年期间于2月3日在瑞士铁力士山举行。具体详情请登陆瑞士国家旅游局的官方中文网站:www.MySwitzerland.com.cn, 和大赛的指定信息发布网站:sports.sina.com.cn

  大赛为总决赛胜出的前3名选手颁发总额6万元的奖金,还有瑞士手表等瑞士制造的奖品。并且在决赛的当天在瑞士举行盛大的颁奖晚宴,为胜出选手颁奖。活动恰逢中国新年期间,众信国旅将组织中国雪迷观摩旅游滑雪团前往助阵。同时,大赛组委会将邀请中国的主要媒体到瑞士与瑞士的媒体一道对赛事进行深入报道。届时,中国的滑雪爱好者将有机会与瑞士的滑雪高手一道切磋。无疑,会加快中国滑雪产业的发展和中国大众滑雪的普及与滑雪水平的提高。同时也为寒冷的冬天增加缤纷的色彩。

  

(责任编辑:鲜文敏)



共找到 86 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·2006年春运
·海协会会长汪道涵逝世
·2006年德国足球世界杯
·李宇春发单曲张朝阳捧场
·联想换帅为原戴尔高管
·中国经济年度人物评选
·陈凯歌《无极》


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com