搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 每日推荐

绝壁攀登惊世骇俗 04金冰镐奖风光无限[组图]

  《金冰镐奖》Piolet dOr 是1991年由法国人Guy Chaumreuil和Jean-Claude Marmier创立的旨在每年认可奖励当年最出色的攀登。这个奖项是由Groupe de Haute Montagne (GHM:高山集团)和《Montagnes》杂志社联合主持,从创立开始,该奖项迅速地获得了全世界攀登届的认可。

绝壁攀登惊世骇俗 04金冰镐奖风光无限(组图)


  2004年的金镐奖已经于2月25日在法国Grenoble市揭晓了,俄罗斯队的Jannu绝壁攀登最终获得了这项攀登者的奥斯卡大奖;完成K7西南坡独自首攀的美国人Steve House获得了特别《公众奖》。

  本届评审团

  金镐奖Piolet d’Or,是世界攀登高手们的梦想。

  本届评选团成员包括:Krzysztof Wielicki,14座8000米山峰攀登者以及冬季攀登的第一权威人士;Leslie Fucsko,GHM杂志社董事长;Guy Chaumereuil,金镐奖的创办人;Valeri Babanov和Yuri Koshelenko,2003年金镐奖得主;Stephane Benoist,2003年金镐奖获提名者以及GHM员工;Yvette Vaucher,GHM成员;以及《Montagnes》杂志社的编辑们

  竞争激烈 入围攀登精彩难分伯仲

  ·入围攀登之1:“Linea di Eleganza”(优雅的路线)

  ·入围攀登之2:“Johans Route”

  ·入围攀登之3:俄罗斯Jannu绝壁直上

  ·入围攀登之4:Moose 的牙齿

  ·入围攀登之5:严冬中独闯希夏邦玛

  ·入围攀登之6:K7南坡的首个Solo

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:陆佳晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
投 资 创 业 健 康

茶 余 饭 后更多>>