搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 戈尔“冒险哲学”探险队南乔治亚岛皮艇探险 > 队员日记
队员日记:2005年09月30日
时间:2005年09月30日09:21 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道

  我们像无头苍蝇一样经过了混乱和愚蠢的上个礼拜后,终于团队集结了200公斤的行李设备准备出发了。 在我们不屈不挠的精神下,直到最后一秒钟我们仍然收到捐款和赞助,它是在我们启程前不到48小时内和投资商会谈的结果 – 如果合作成功可以参见赞助者名单。

  在奥克兰的独木舟和皮艇公司已经给予了我们很多必要的帮助和部分的现金资助 – 感谢皮特.唐德(Pete Townend)和他的团队,并在船上欢迎他们 。

  来自斯坦利的戴比.萨莫斯(Debbie Summers)已经帮我们拆卸了皮艇的包装,并寄给了我们皮艇的照片,看样子它们都很不错。现在只要我们搜集完我们的所有装备和食物,并与我们的北火(Northanger)号汇合,我们就可以开始我们的探险旅程了。

  很多人至今尚未看着地图指出更多关于南乔治亚岛的有关信息 – 所以下面是你需要首先了解的一些资料:

  南乔治亚岛是亚南极岛屿,长度有170公里,宽度从2公里到40公里不等。它包括有161个冰河、 冰冠和雪地,在夏季有75%的地貌被冰雪覆盖,而冬季则完全是冰雪的世界。

  它距离南极收敛区域(在南极基地河流与暖流交汇的地方)非常近,因此这里的河水富含磷虾,它是企鹅和鲸类的食物。这里的高山地形为大量而且多样的地球野生稀有动植物提供了栖居的天堂。
南乔治亚岛是三千万海鸟的家园,并且这里也是信天翁、海岬燕、大型海燕、南极矩天牛、企鹅、海鸥和粗毛类动物的家园。

  该岛发现自1675年,它是在一个英国商人安托.德.拉.洛奇发起的活动中被发现的。但是,几乎直到100年后,库克船长误以为它就是南极洲时(随后命名它的东南角为“失落的海岬”),它才吸引了大量的海豹捕猎者前来研究库克船长的关于大量海豹的报告,并导致当时软毛海豹几近濒临灭绝。随着禁止捕猎海豹的命令颁布,现在软毛海豹的数量估计已经接近有三百万只(不要在海豹密集的地方安置你的帐篷!)。海象和软毛海豹都在该岛的海滩上抚育它们的下一代, 据来自南乔治亚岛的研究报告表明,最近一批断奶的海象和海豹幼畜是在上周出生的。

  举杯欢庆并祝一帆风顺

  团队全体人员

  

(责任编辑:张驰)



共找到 17 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·关注2006年铁路春运
·埃及客轮沉没
·2006世界杯
·火车票交易查询
·TD成为我国通信行业标准
·《霍元甲》
·2006格莱美颁奖典礼
·国足出征亚洲杯预选赛
·2006都灵冬奥会
·伊朗核问题


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com